Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Названо число автомобилей в российском каршеринге

В России каршеринг существует уже более семи лет. Первой в этой сфере считают компанию Anytime, начавшую свою деятельность в России в 2012 году, пишет «Автостат». В настоящее время эта компания на российском рынке фактически не представлена. Осталось лишь премиум-направление, входящее в систему компании «Делимобиль».

Эксперты аналитического агентства «Автостат» говорят, что сейчас в российском парке каршеринга числится 27 тыс. автомобилей. Более 90% данного парка принадлежит трём компаниям.

Лидирует по количеству каршеринговых авто «Яндекс.Драйв» (15 тыс. шт.). Уточняется, что в 2018 году компания начинала всего с 750 автомобилей. Таким образом, за год её парк увеличился в 20 раз, и на сегодня он является крупнейшим в России и вторым среди каршеринговых компаний в мире.

Ещё два крупных оператора каршеринга в России – «Делимобиль» и BelkaCar. В их парках насчитывается 6 тыс. и 4,3 тыс. автомобилей соответственно.

Всего в России работает 24 каршеринговые компании.

Ранее сообщалось, что стали возможны каршеринговые поездки из Москвы в Петербург и Казань.  Поездки стали доступны в каршеринге «Яндекс.Драйв» на грузовых фургонах по фильтру «Груз» и пассажирских микроавтобусах по фильтру «Шаттл».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: каршеринг
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK