Наверх
4 декабря 2022

Названы основные конкуренты KIA Seltos на российском рынке

В ближайшее время состоится старт продаж KIA Seltos, производимого на калининградском заводе «Автотор». Стоимость автомобиля составит от 1 млн 099 тыс. рублей до 1 млн 999 тыс. 900 рублей в зависимости от комплектации и силового агрегата. Аналитики ГК «Прагматика» назвали главных конкурентов нового кроссовера на российском рынке.

Kia Seltos испытали на безопасность краш-тестом

В список основных «соперников» KIA Seltos эксперты включили Hyundai Creta и Skoda Karoq. «Пожалуй, к одному из главных преимуществ новой модели можно отнести габариты. Так, объём багажника KIA Seltos составляет 468 л по сравнению с 402 л у Hyundai Creta, в то время как длина салона превышает данные той же модели на 10 см. Контраст со Skoda Karoq получается ещё более разительным: разница объёма багажника достигает +104 л в пользу KIA Seltos», – цитирует Автостат специалистов.

Другими конкурентами KIA Seltos на российском рынке называют Nissan Qashqai, Renault Captur, Arkana и Mitsubishi ASX. По словам управляющего «Объединённой Автомобильной Корпорации – РРТ» Сергея Новосельского, главными преимуществами новой модели от KIA являются свежий дизайн, современный интерьер, интересные опции (адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, большая мультимедийная система – всё то, что раньше было доступно только в премиуме).

Ранее стало известно, что продажи нового южнокорейского кроссовера Kia Seltos, который в сети называют «убийцей» Hyundai Creta, начнутся в России со 2 марта. Отмечается, что автомобили уже приехали к дилерам и, начиная с 15 февраля, начнётся приём заказов на них. Тест-драйвы Kia Seltos стартуют спустя две недели – 2 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое