Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы самые частые ошибки водителей при общении с инспектором ДПС

©avtosibirsk.ru

Далеко не все автовладельцы знают, как нужно правильно общаться с сотрудниками ГИБДД. Многие начинают демонстрировать свои познания в законодательстве или же чрезмерно любезничать с инспектором.

Car.ru составил перечень самых распространённых ошибок водителей, из-за которых можно не только заплатить штраф, но и пройти проверку на трезвость без особых на то оснований.

Так, общаться с сотрудниками ДПС всегда следует уверенно и спокойно, особенно в том случае, если вы не совершали никаких правонарушений. Не стоит сразу же выходить из автомобиля. Инспектор может сам попросить автовладельца выйти для осмотра транспортного средства или проверки на трезвость. К излишне предупредительным водителям работники дорожной службы относятся с предубеждением. То, что вы заранее покинули автомобиль, они могут расценить как готовность к длительному диалогу и будут проверять вас более тщательно.

В случае нарушения ПДД не стоит сразу заявлять об этом инспектору и уж тем более извиняться. Послушайте, что он вам скажет, а уже потом можете объяснить свои действия, сообщить, например, что не увидели знак. Не стоит при этом спорить с сотрудником ГИБДД или кичиться знанием законов. В случае нарушения этим можно только усугубить ситуацию.

Однако и соглашаться с тем, что говорит инспектор не стоит. Он тоже человек и может ошибаться. Но не пытайтесь во что бы то ни стало доказать свою правоту. Достаточно будет в протоколе об административном правонарушении дописать, что вы не согласны с вынесенным постановлением и можете доказать свою невиновность. В этом помогут записи с видеорегистратора или другие средства.

Если на днях вы употребляли спиртное, нужно быть готовым к тому, что проверку на трезвость вы можете не пройти. Некоторые виды алкоголя не выводятся из организма несколько дней, но не надо заранее информировать инспектора о том, что вы пили накануне. И уж тем более не пытайтесь предложить инспектору взятку. Помните, что ваш разговор может быть записан, а наказание за дачу взятки может оказаться весьма суровым — вплоть до тюремного заключения.

Уже в следующем году российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения в режиме онлайн. В тестовом режиме такой сервис начнёт работать на портале госуслуг.

Сейчас для того чтобы обжаловать постановление о назначении штрафа, автовладелец должен лично явиться в ГИБДД или отправить своё заявление по почте. После внедрения новой услуги обратиться в режиме онлайн можно будет не только в Госавтоинспекцию, но и к операторам парковок, а также дистанционно вернуть деньги за неправомерно назначенный штраф.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK