Наверх
3 декабря 2021

Названы самые опасные ситуации и автомобили в случае ДТП

ДТП
©Shutterstock / Fotodom

Современные автомобили, конечно, безопаснее, чем выпущенные 10 или 20 лет тому назад, однако некоторые из них с трудом набирают три звезды в краш-тестах, заявил автомобильный эксперт Михаил Горбачев.

По словам автоэксперта, в случае ДТП больше всего рискуют водитель и пассажиры на переднем и задних сидениях, которые не пристегнуты ремнями безопасности. Об этом сообщает агентство "Прайм" в понедельник, 15 ноября.

Маленькие автомобили, по словам эксперта, более опасны при аварии, поскольку зоны сминаемости в них меньше. Например, собранный в Индии Ford Ka и ретро-хэтчбек Fiat 500.

В 1997 году стартовала "Европейская программа оценки новых автомобилей" (The European New Car Assessment Programme) – проверка автомобилей на активную безопасность путем их удара о препятствие, которую поддержали почти все страны ЕС, рассказал автоэксперт. В России существует свой краш-тест – ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) – российский независимый рейтинг пассивной безопасности автомобилей, составляемый "Авторевю". По словам Горбачева, каждое ДТП уникально, однако автомобили с хорошими результатами краш-тестов без сомнений будут безопаснее. А разница среди марок авто в поглощении бокового и фронтального ударов минимальна, отметил он.

Ранее автоэксперт рассказал о принципах безопасной езды для минимизации риска аварий зимой. Он посоветовал водителям быть предельно сосредоточенными на дороге.

Самое читаемое
03.12.2021