Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Названы исчезающие с рынка виды автомобилей

Автомобильная промышленность столкнулась с «инфекционным заболеванием». Речь идет о массовой «гибели» легковых машин в связи с широким распространением внедорожников. В 2020 году прогнозируется потеря популярности даже тех моделей, которые успешно держались на рынке не одно десятилетие. Специалисты составили список моделей, которые в скором времени могут уйти с производства или отправиться на автомобильные кладбища.

Kia запатентовала название нового компактного кроссовера

По словам экспертов, из-за популяризации внедорожников маленькие автомобили вскоре окончательно перестанут пользоваться спросом, сообщает Usa Today. Например, Fiat 500 специалисты предрекают массовую «гибель» уже в следующем году. «500 не оправдали ожиданий, поскольку интерес к супермаленькими автомобилям пропал. Это может стать предвестником для всего бренда, который потенциально может уйти. Сейчас такой сложный климат для маленьких автомобилей», — сказал Джереми Асеведо, менеджер отраслевого анализа автомобильной исследовательской площадки Edmunds.

Кроме того, сочтены дни и Jaguar XJ, заявляют эксперты. По их словам, большие седаны теряют популярность среди любителей предметов роскоши, которые сейчас стали чаще выбирать внедорожники. «Вымирание» грозит и Chevrolet Impala. Аналитики отмечают, что один из его единственных конкурентов, Ford Taurus, также недавно был снят с производства.

Ранее был составлен рейтинг самых проблемных подержанных кроссоверов. Так, среди автомобилей в возрасте до трех лет больше всего проблем доставляет своим владельцам Dacia Duster. Mitsubishi Outlander попала в список ненадежных машин в возрастной категории старше 10 лет. По словам экспертов, чаще всего у кроссовера появляются неполадки в тормозной и рулевой системах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK