Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Немецкая полиция запретила эксплуатацию золотого авто

Водителю золотого автомобиля пришлось идти домой пешком

©Gerhard BERGER / DPA / AFP / EastNews

Полиция немецкого города Дюссельдорф остановила на одной из улиц города ярко-золотой автомобиль и запретила водителю его дальнейшую эксплуатацию. Как сообщает Deutsche Welle, полицейские посчитали, что сверкающее транспортное средство может ослепить других водителей и спровоцировать аварию.

Сообщается, что стражи порядка вынуждены были вмешаться после того, как заметили сияющую машину на дороге. Остановив автомобиль, они выяснили, что у золотого авто есть и другие опасные дефекты, в частности, были внесены несанкционированные изменения в конструкцию задних фар и выхлопа.

Автомобиль временно передали специалистам для более тщательной экспертизы. По её результатам будет установлено, представляет ли золотая машина опасность для участников дорожного движения. Как сообщает источник, 30-летнему водителю пришлось идти домой пешком.

Ещё более экстравагантную машину задержали на днях в другом немецком городе. Полиция Хауэнштайна была немало удивлена появлением на федеральной трассе розово-лилового авто с ракетным двигателем и головой единорога. 42-летней автоледи запретили дальнейшее использование транспортного средства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK