Наверх
22 сентября 2021

Новейший внедорожник Toyota Land Cruiser 300 испытал автоэксперт

land cruiser 300
©twitter.com / sergeyfirsov

Преемник легендарного Land Cruiser 200 японской компании Toyota уже поступил в салоны российских дилеров. Новую модель ждали с нетерпением, она вышла сразу в двух версиях – "внедорожной" и "юбилейной". Пока только на бензине.

Чуть позже появится "База", которая стоит от 5,6 млн руб, другие две еще "богаче". Стоит ли автомобиль своих денег и какие ощущения можно испытать в салоне во время езды по убитым дорогам, лужам, подъемам и спускам? На новом внедорожнике автоэксперт отправился в Мурманскую область. Местом для близкого знакомства с Toyota Land Cruiser 300 стал полуостров Средний с его коварными ямами, бурными реками и бесчисленными скалами.

Новый мотор стремительно разгоняет "трехсотку" совершенно не напрягаясь, а коробка при этом работает шустро и незаметно. Учитывая отличную шумоизоляцию, складывается ощущение, как будто сидишь за рулем легковушки, а не тяжелого рамного внедорожника. В случае с ездой по бездорожью ситуация не изменилась.

Внедорожник легко преодолевает здоровые валуны и серьезные броды. Автомобиль трясет, но не сильно, ехать можно уверенно и с комфортом. В запасе есть дополнительные три блокировки, разные режимы работы электроники (включая новый автоматический режим и специальную настройку для глубокого снега), а также внедорожный круиз-контроль Crawl Control, который позволяет ползти по любой дороге с установленной скоростью.

Подробнее читайте в статье Игоря Моржаретто.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021