Наверх
17 сентября 2021

Новый Land Cruiser 300 получил в России специальную версию GR Sport

Toyota Land Cruiser 300

Toyota Land Cruiser 300

©Shutterstock / Fotodom

Прием заказов на новый внедорожник Toyota в специальной комплектации российские дилеры начинают со среды, 1 сентября. Версия GR Sport отличается от остальных вариантов спортивным дизайном и расширенным оснащением.

Стоимость автомобиля в такой комплектации начинается от 7,62 млн рублей с дизельным и от 7,68 млн – с бензиновым двигателем, пишет портал "Автоновости дня". В пресс-службе Toyota уточнили, что новая "трехсотка", благодаря автоспортивному подразделению Toyota Gazoo Racing, получила новую массивную решетку радиатора с крупными ячейками, черный матовый бампер с серебристой накладкой внизу и рукописный, выполненный в контрастном белом цвете, логотип Toyota.

Специальная версия также отличается 18-дюймовысми колесными дисками особого дизайна, боковыми подножками, задним бампером с серебристой подкладкой и черными декоративными элементами с различной фактурой. Салон версии GR Sport получил исключительно черное исполнение потолка и пола, кожаную обивку сидений разных цветов и эксклюзивную эмблему GR, нанесенную на подголовники сидений.

Toyota Land Cruiser GR Sport оснащен дополнительно системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением E-KDSS нового поколения. Она минимизирует крены и клевки кузова на асфальте, а на бездорожье максимально эффективно использует подвески.

Для заказа доступны автомобили с бензиновым двигателем V6 3,5-литра на 415 л. с., а также новым 3,3-литровым турбодизелем мощностью 299 л. с. Оба мотора сочетаются с десятиступенчатым АКПП и постоянным полным приводом с возможностью блокировки всех трех дифференциалов в трансмиссии, а также системой выбора режимов движения.

Как писал сайт Profile.ru, внедорожник нового поколения Toyota Land Cruiser 300 появился на российском рынке 22 июля. Изначально он оказался доступен только с бензиновым мотором мощностью 415 л. с. и в трех уровнях исполнения – "Элеганс", "Комфорт+" и в юбилейной серии 70th Anniversary. 10 августа Toyota открыла прием заказов на внедорожник с дизельным двигателем.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021