Наверх
4 декабря 2021

Новый способ фотовидеофиксации начали применять на дорогах Москвы

В Москве начали применять новый тип фотовидеофиксации радарами и камерами
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Нарушения скоростного режима теперь будет фиксироваться с помощью комплексов, закрепленных в проблесковой балке патрульного автомобиля. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Егор Чернов.

"Мы тестируем эти комплексы уже более трех месяцев. Они сертифицированы и полностью отвечают всем предъявленным требованиям. На первоначальном этапе комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима", – рассказал Чернов. Он отметил, что впоследствии системы смогут выявлять движение по выделенной полосе, обочине, нарушения правил стоянки и остановки, передает "Радио 1". Также комплексы будут работать на розыск автомобилей, числящихся в угоне.

По словам Чернова, эти комплексы имеют преимущество перед стационарными именно из-за своей мобильности. В настоящее время таких систем в Москве всего две, но в ближайшем будущем планируется увеличить их число.

Как писал сайт Profile.ru, на российских дорогах можно встретить большое разнообразие комплексов фото- и видеофиксации. Каждый из них отличается по внешнему виду и функционалу.

Самое читаемое
04.12.2021