19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый способ фотовидеофиксации начали применять на дорогах Москвы
Автомобили агрегатор Москва система фотовидеофиксации

Новый способ фотовидеофиксации начали применять на дорогах Москвы

Нарушения скоростного режима теперь будет фиксироваться с помощью комплексов, закрепленных в проблесковой балке патрульного автомобиля. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Егор Чернов.

"Мы тестируем эти комплексы уже более трех месяцев. Они сертифицированы и полностью отвечают всем предъявленным требованиям. На первоначальном этапе комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима", – рассказал Чернов. Он отметил, что впоследствии системы смогут выявлять движение по выделенной полосе, обочине, нарушения правил стоянки и остановки, передает "Радио 1". Также комплексы будут работать на розыск автомобилей, числящихся в угоне.

По словам Чернова, эти комплексы имеют преимущество перед стационарными именно из-за своей мобильности. В настоящее время таких систем в Москве всего две, но в ближайшем будущем планируется увеличить их число.

Как писал сайт Profile.ru, на российских дорогах можно встретить большое разнообразие комплексов фото- и видеофиксации. Каждый из них отличается по внешнему виду и функционалу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль