Наверх
18 сентября 2021

Обновленный Kia Cerato сертифицировали в России

Kia Cerato 2021
©скриншот / Youtube.com

Седан Kia Cerato после модернизации получил российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Это одна из трех моделей корейской марки, которые выпускаются в Калининграде.

Внешний вид Cerato изменили по той же программе, что и у предназначенного для внутреннего корейского рынка семейства K3. Как пишет "Авторевю", решетка радиатора стала узкой, поменялся дизайн ходовых огней. Указатели поворота перенесли с бампера в блок-фары. Поменялись задние фонари и бампер. Одно из самых заметных изменений во внешнем виде – новый логотип Kia, который на продающихся в России автомобилях этой марки пока что не используется.

Интерьер обновленного Cerato пока что не раскрывается. Эксперты отмечают, что у близкородственного K3 изменения оказались минимальными. В дорогих комплектациях может увеличиться диагональ экрана медиасистемы. Сообщается, что корейский производитель планирует включать медиасистему с диагональю дисплея восемь дюймов во все версии Cerato.

Новое поколение Cerato должно получить возможность удаленного подключения к автомобилю через Kia Connect. Электронный ассистент Drive Wise пообещали сделать более эффективным.

Работающие на бензине Аи-92 атмосферные двигатели мощностью 128 л.с. и 150 л.с. останутся прежними. С обоими моторами доступна шестиступенчатая АКПП, автомобили с менее мощной силовой установкой доступны и с ручным переключением передач.

Подробную информацию об обновленном Cerato в Kia обещают раскрыть ближе к концу лета. Старт продаж намечен на сентябрь. Цена пока неизвестна, текущее поколение седана в России стоит от 1,35 млн руб.

Метки: Kia Россия
Самое читаемое
18.09.2021