Наверх
9 декабря 2021

От премиум-класса до семейных кроссоверов: пять важных автоновинок ноября

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

©Пресс-служба Nissan

Мировой автопром испытывает острые проблемы с дефицитом комплектующих, но это не мешает компаниям выпускать новые модели или обновлять старые. С наступлением ноября состоялись премьеры самых разных машин – от премиальных внедорожников до семейных кроссоверов. При этом все они в скором времени должны добраться и до российского рынка.

Range Rover

Главной новинкой в премиальном сегменте стал внедорожник Range Rover пятого поколения. Он имеет внешнее сходство с предшественником, но кузов был полностью переработан. Благодаря обновленной аэродинамике внедорожник отличается очень низким по меркам сегмента коэффициентом лобового сопротивления – 0.30. Кроме того, Range Rover построен на новой гибкой платформе MLA-Flex, которая изначально была разработана для электромобилей.

Nissan Pathfinder

Обновленный "следопыт" дебютировал еще в феврале, но на днях производитель объявил, что с конвейера в американской Смирне сошла первая партия автомобилей для российского рынка. Вместе со сменой поколения Pathfinder стал больше напоминать большой внедорожник, чем семейный кроссовер. При этом основные изменения он претерпел внутри. В частности, на третьем ряду сидений был установлен сплошной диван, благодаря чему количество мест в салоне увеличилось до восьми.

Mitsubishi Outlander PHEV

Новинка была также представлена еще в феврале, но теперь японцы показали гибридную версию PHEV. Гибрид прошлого поколения был представлен в России и разошелся тиражом почти 300 тысяч экземпляров.

Audi A8

Продажи обновленного флагманского седана должны начаться уже в ближайшее время, пишет портал Autonews. Главные внешние изменения затронули переднюю часть кузова, где появились хромированная радиаторная решетка с новым узором, воздухозаборники и другие адаптивные матричные фары, в которых использовали не менее 1,3 млн микроскопических отражателей.

Hyundai Creta

Всего два года назад корейский автопроизводитель выпустил второе поколение компактного кроссовера, но уже готовится очередное обновление. Компания опубликовала дизайн-скетчи рестайлинговой версии Creta, которая станет похожей на модель Tucson четвертого поколения – автомобиль будет оснащен решеткой радиатора со сложным рисунком, в которую интегрированы светодиодные элементы дневных ходовых огней. В салоне появится увеличенный сенсорный дисплей, а также цифровая приборная панель с измененной графикой. Премьера обновленной Creta состоится уже 11 ноября.

Как писал сайт Profile.ru, у российских водителей продолжает расти популярность кроссоверов. Автомобили этого класса занимают все большую долю рынка страны.

Самое читаемое