Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Перечислены города России с присутствием каршеринга

©Shutterstock / Fotodom

В России каршеринг присутствует в более чем 20 городах, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Сервис действует практически во всех городах-миллионниках, а также в ряде региональных центров и городе областного подчинения — Сочи.

Отмечается, что в Москве ежедневно совершается 140 тыс. каршеринговых поездок. В столице задействованы в системе 23 тыс. автомобилей, это 85% парка каршеринговых авто в России. По количеству авто в системе каршеринга Москва опередила Токио, являвшегося лидером в мире в данном сегменте услуг.

Что касается российских городов, то кроме Москвы каршеринг присутствует в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Липецке, Казани, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Грозном, Сочи, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Красноярске.

В российском парке каршеринга присутствуют автомобили более 20 марок. Из наиболее популярных в массовом сегменте — Kia, Hyundai, Renault, Volkswagen, Skoda. В премиальном сегменте — Mersedes-Benz, BMW, Smart. Минимальный тариф составляет 2 руб/мин, максимальный — 20 руб./мин.

Уточняется, что в городе, где развит каршеринг, можно рассчитывать на определённые тарифы на услугу и выбрать автомобиль из перечня.

Ранее сообшалось, что сейчас в российском парке каршеринга числится 27 тыс. автомобилей. Более 90% данного парка принадлежит трём компаниям. Лидирует по количеству каршеринговых авто «Яндекс.Драйв» (15 тыс. шт.). Всего в России работает 24 каршеринговые компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK