Наверх
4 марта 2021

Раскрыты подробности о Lada Granta и Niva нового поколения

Lada Granta и Lada Niva 2021
©АвтоВАЗ

В сети появилась информация о новых Lada Granta и Niva. Об этом стало известно в пятницу, 15 января.

Отмечается, что приоритетной моделью для "АвтоВАЗа" на сегодняшний момент является бюджетная Granta, или New Granta, которая изменит генерацию в 2023 году. Однако новую "Ниву" придется подождать: она задержится до 2024 года из-за проблем с выбором дизайна, пишет Motor. Эксперты рассказывают, что к 2025 году все модели Lada получат единую с румынской Dacia платформу. Речь идет о CMF B-LS.

Кроме того, стало известно, что одной из двух новинок, которые готовит Lada к 2023 году, станет новая Granta. Модель будет построена на базе нового Logan. Ее выпустят в трех типах кузова. Покупателю предложат седан с кодовым обозначением LJO (LGH), а также универсал (BJO (BGH)) и кросс-универсал (Cross). Также специалисты уточнили, что в Granta останутся прежние 1,6-литровые "атмосферники".

Напомним, «АвтоВАЗ» анонсировал выход полностью нового поколения внедорожника Lada Niva, которое будет сделано на платформе альянса Renault-Nissan. Новое поколение появится в 2024 году. Работа над ним уже началась. Внедорожник получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой, и будет базироваться на платформе CMF-B.

Ранее стало известно, что вслед за другими производителями "АвтоВАЗ" с 15 января поднял цены на свои автомобили. Согласно обновленному прайс-листу компании, машины подорожали на 10-39 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации.

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021