Наверх
24 сентября 2021

"АвтоВАЗ" повысил цены на свои автомобили

Завод АвтоВАЗ в Ижевске Сборка автомобилей Lada
©Shutterstock / Fotodom

Вслед за другими производителями «АвтоВАЗ» с 15 января поднял цены на свои автомобили. Согласно обновленному прайс-листу компании, машины подорожали на 10-39 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации.

Как сообщает «Автостат», подорожание затронуло все модели, кроме Lada Niva. Меньше всего подорожал седан Granta – стоимость поднялась на 10 тыс. рублей на базовую версию. Цена на бывшую 4х4, а ныне Lada Niva Legend, выросла на 12-14 тыс.

Семейство Largus стало дороже на 15 тыс. рублей. Теперь универсал можно купить от 669 тыс. рублей, а фургон – от 656 тыс. Lada Xray подорожала на 10-19 тыс. рублей.

Больше всего выросла стоимость Lada Vesta. В частности, седан стал дороже сразу на 20 тыс. рублей, универсал – на 31 тыс., а кузов в версии Cross подорожал на 39 тыс. рублей. В прошлом году «АвтоВАЗ» поднимал цены на свои автомобили пять раз, однако подорожание было на уровне одного-двух процентов.

Ранее «АвтоВАЗ» анонсировал выход полностью нового поколения внедорожника Lada Niva, которое будет сделано на платформе альянса Renault-Nissan. Новое поколение появится в 2024 году. Работа над ним уже началась. Внедорожник получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой, и будет базироваться на платформе CMF-B.

Самое читаемое
24.09.2021