Наверх
16 апреля 2021

Размер штрафов за нарушение ПДД в России предложили определять по стоимости автомобиля

Сотрудник ДПС ГИБДД штрафы жезл один
©Сергей Мальгавко/ТАСС

В России необходимо вычислять размер штрафов за нарушение правил дорожного движения исходя из стоимости автомобиля. Такое мнение выразил эксперт рабочей группы при Правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения Дмитрий Попов.

Он считает, что таким образом получится уменьшить число ДТП, передает Nation News. "Мне кажется, что идея о том, что штраф должен составлять процентную долю от стоимости транспортного средства, очень неплохая. Это может быть произведет впечатление", – заявил Попов. Он добавил, что в России не так много водителей, имеющих дорогие автомобили. Кроме того, он предложил изымать машины у блогеров или стритрейсеров, которые нарушают ПДД ради забавы.

Как пишет РИА Новости, до этого председатель Госдумы Вячеслав Володин также предложил обдумать дополнительные меры воздействия на дорожных "лихачей". Также он подчеркнул необходимость повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Ранее Володин прокомментировал недавнее ДТП с участием блогера Эдварда Била. Находясь за рулем в нетрезвом виде, блогер стал виновником аварии на Смоленской площади в Москве. Одна из пострадавших в результате ДТП – 40-летняя водитель Volkswagen – остается в больнице в тяжелом состоянии.

Самое читаемое
16.04.2021