Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Rolls-Royce привез в Россию Phantom с фрагментом метеорита

Rolls-Royce Phantom Tranquillity

©Rolls-Royce

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce презентовал в Москве лимитированный Phantom Tranquillity, сообщает 25 октября аналитическое агентство «Автостат».

Всего выпущено 25 автомобилей этой серии, и только один предлагается в России. Цены на Tranquillity начинаются с 60 млн рублей, при этом в случае дополнительной персонализации стоимость может значительно увеличиться. Уточняется, что в настоящее время с дилером марки переговоры о праве приобретения ведут трое клиентов.

При создании Phantom Tranquillity дизайнеры вдохновлялись прогрессивными технологиями британских ракет Skylark. Корпус автомобиля изготовлен из светоотражающей нержавеющей стали, 24-каратного золота и космического алюминия. Также космическая тема прослеживается и в деталях интерьера: в контроллер регулировки громкости инкрустирован фрагмент метеорита Муонионалуста, который в 1906 году был найден в Швеции.

Салон, выполненный из кожи, представлен в двух цветовых исполнениях — белом оттенке Arctic White или сером Selby Grey. Передняя панель и центральная консоль в обеих версиях покрыты шпоном с черными глянцевыми вставками из нержавеющей стали, а крышка бардачка и дверные подлокотники выполнены в матовом цвете.

С технической стороны автомобиль не претерпел изменений. Модель Phantom Tranquillity работает на 6,75-литровом двигателе V12 с двумя турбинами мощностью 571 л. с.

Ранее на аукционе раритетных авто BH Auction в Токио назвали самые ценные лоты. Среди фаворитов оказались гоночная Lancia Rally 037, Alfa Romeo Giulia Sprint GTA 1965 года и Toyota 2000GT 1969 года, а также два уникальных кабриолета Porsche 911.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK