Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Названы особенности самого быстрого трактора в мире

Экспертам удалось прокатиться на самом быстром тракторе в мире Fastrac Two от компании JCB, который дважды попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Особенно специалисты, которым удалось осмотреть рекордсмена, отметили технические характеристики трактора, а также дизайн кузова и салона. Тем не менее, нашлись и замечания – в первую очередь к дисплею температуры и ступеням, которые позволяют забраться внутрь салона трактора.

Первый боевой бронированный трактор сойдет с конвейера ЧТЗ

Fastrac Two был значительно модифицирован для того, чтобы развивать высокую скорость. Он ниже стандартной модели и легче. Вместо двухступенчатой трансмиссии конструкторы установили старую шестискоростную коробку передач. Эксперты отмечают, что это обеспечивает максимально ровный ход трактора по прямой дороге.

Главные изменения претерпел двигатель. В самый быстрый трактор в мире установили 7,2-литровый 6-цилиндровый дизель мощностью 141 л. с. Так как турбодвигатель генерирует много тепла, инженеры встроили в него огромный ледяной интеркулер. Перед каждым запуском в него загружается до 25 кг льда.

Салон впечатляет своим фантастическим дизайном. Гоночное сиденье обеспечивает максимальный комфорт водителя. Внутри есть также два аварийных люка, незаурядная приборная панель и огнетушитель. Специалистам не понравился дисплей температуры, который оказался слишком узким. Также, они остались недовольны ступенями, которые помогают водителю забраться в кабину – по их мнению, они недостаточно надежные, сообщает Autocar.

Ранее установленный Fastrac Two рекорд сняли на видео. За рулём был 38-летний британский мотогонщик, автомеханик и телеведущий Гай Мартин. Хотя JCB Fastrac разогнался быстрее 240 км/час, в Книгу рекордов войдет среднее значение по двум заездам — 217 км/час.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK