Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Падение «Гелендвагена» с вертолета сняли на видео

Гелик сбросили с вертолета в Карелии

В Карелии недалеко от Петрозаводска с вертолета сбросили Mercedes-Benz G-класса. Это произошло в районе аэропорта «Пески», сообщает «Столица на Онего». Момент падения автомобиля смогли запечатлеть очевидцы.

По информации издания, вертолет арендовали двое жителей Москвы, заплатив за 20 минут полета около 250 тысяч рублей. «Гелендваген» прикрепили к внешней подвеске вертолета, после чего воздушное судно набрало высоту. Когда вертолет достиг отметки 300 метров, автомобиль сбросили на одну из аэропортовых площадок.

В пресс-службе аэропорта информацию о «московских мажорах» опровергли, назвав инцидент тренировкой личного состава по перемещению груза на внешней подвеске вертолета. Мероприятие было якобы согласовано заранее. Тем не менее, транспортная прокуратура проводит проверку.

Ранее сообщалось, что комитет Euro NCAP провел краш-тест Mercedes-Benz G-Class нового поколения, в результате которого автомобиль получил самую высокую из возможных оценок — пять звезд.

В ходе теста безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили в 90%, детей — в 83%, пешеходов — в 78%, а работу электронных вспомогательных систем — в 72%. Замечания экспертов вызвала защита грудной клетки переднего пассажира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK