21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Штрафы с дорожных камер в пробке: почему водителей наказывают рублем и что с этим делать
автомобили Автомобили Москва система фотовидеофиксации штраф

Штрафы с дорожных камер в пробке: почему водителей наказывают рублем и что с этим делать

Алгоритмы искусственного интеллекта, обрабатывающие данные с камер видеонаблюдения, иногда ошибочно считают стоящие в дорожном заторе автомобили нарушающими правила парковки. Случается, что ошибки допускают и сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), проверяющие фотоматериалы с камер.

В России предложили ужесточить наказание за хулиганство на дорогах

Как сообщает 27 декабря портал Autonews, сотрудники "должны быть предельно внимательны и соблюдать особый распорядок рабочего дня, чтобы, несмотря на большой поток информации, не допускать ошибок". МАДИ старается оперативно разрешать конфликтные ситуации, но иногда дело доходит до суда.

Чаще других конфликтные ситуации возникают из-за фиксации ложных нарушений камерами, расположенными на центральных улицах города, а также около въездов на парковки. Автомобили, медленно движущиеся или ожидающие своей очереди на проезд в правом ряду, попадают в "зону риска" и могут быть распознаны искусственным интеллектом как неправильно припаркованные.

Оспорить ошибочно выписанный штраф можно в течение 10 суток с даты получения копии постановления об административном правонарушении, сказано на официальном сайте правительства Москвы. Жалобу нужно направить в ведомство, выписавшее штраф (МАДИ, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" или ГИБДД).

На российских дорогах регулярно появляются нововведения, с помощью которых штрафуют нарушителей или напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения. При этом об аэростатах, шумомерах и приборах для поиска машин-"невидимок" рядовые водители могли даже никогда не слышать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль