Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собранный рыбаками «танк» из старых «Жигулей» сняли на видео

©youtube

Рыбаки из Иланского района Красноярского края собрали из старых «Жигулей» и груды металлолома супервездеход. Сами они его называют «Жига-танк» и уверяют, что он способен преодолеть любое бездорожье, сообщает телеканал «Енисей».

Сделан «Жига-танк» руками четырёх человек: в селе Новопокровка их называют местными Кулибиными. Идея собрать вездеход-болотоход пришла к ним на рыбалке. Поехали туда на УАЗике, который сильно повредили, пока пробирались через таёжные заросли. Тогда рыбаки и решили, что нужен транспорт посерьёзней, чтобы прошёл и по бурелому, и по болоту.

Владелец «Жига-танка» Игорь Громов рассказывает, что гусеницы конструировали сами – из транспортёрной ленты и железа. Практически никакие детали не покупали, всё нашли на разборках и в металлоломе. Мотор и коробка передач у самодельного танка от третьей модели «Жигулей». Поворотный механизм на рычагах, а в остальном принцип управления, как в обычной машине.

Основание вездехода сделано в виде лодки, так что проехать он может и по суше, и по воде. «Везде идёт, и везде плавает – проверено. 200 километров тайги прошли на нем», – уверяет Громов. Сейчас «Жига-танк» временно не на ходу. После того как на нём попробовали переехать через метровые пни, супервездеход нужно ремонтировать. Придётся заменить сломанные траки.

Ранее сообщалось, что конструктор «Шерпа» Алексей Гарагашьян построил новый вездеход под названием AG 20. От предшественника его отличают увеличенные габариты и объём грузопассажирского отсека. AG 20 так же, как и «Шерп», имеет колёсную формулу 4х4 и опирается на шины сверхнизкого давления. Кроме того, сохранено уникальное ноу-хау разработчика — пневмоциркуляционная подвеска.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK