19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ узнали о планах Mercedes отказаться от дистрибуции в России
Mercedes-Benz Автомобили автомобили бизнес

СМИ узнали о планах Mercedes отказаться от дистрибуции в России

Mercedes-Benz может продать имущество, которое принадлежит дистрибьютору "Мерседес-Бенц Рус", одному из дилеров, отказавшись при этом от дистрибуции в России. Об этом, ссылаясь на источники, сообщает "Коммерсантъ".

Среди возможных претендентов на покупку называются "Панавто", "Автодом", "Авилон" и "Мейджор". Кроме того, не исключается продажа склада автомобилей и дилерского центра через торги.

Один из собеседников издания считает, что вероятно получение одним из дилеров прав дистрибьютора Mercedes на рынке в России. Кроме того, возможно, что предметом сделки окажется договор дистрибьютора. В пользу этого говорит то, что на сегодняшний день компания не распродавала склад автомобилей в РФ из-за страха санкций.

"Конкретных решений пока нет, – заявили в компании. – <...> мы не даем комментариев относительно планов на будущее и стратегических решений".

В марте стало известно, что Mercedes-Benz останавливает производство и поставки легковых автомобилей в РФ. "Mercedes-Benz приостановит экспорт легковых автомобилей и фургонов в Россию, а также локальное производство в России до дальнейшего уведомления", – говорилось в сообщении производителя, при этом причины решения не назывались.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль