Наверх
18 сентября 2021

СМИ: в России прекратились продажи легковых автомобилей Foton

Foton Sauvana

Foton Sauvana

©Foton

Китайская марка Foton прекратила продавать в России последний легковой автомобиль. Им был внедорожник Sauvana.

По данным издания "Китайские автомобили", компания прекратила отправлять новые автомобили российским дилерам. Они занимаются только их обслуживанием.

Источники издания сообщают, что новых легковых автомобилей китайская компания в Россию привозить не собирается. "Легковой линейки у Foton больше не будет", – рассказали они журналистам.

В последнее время автомобили Foton Sauvana продавались в России по 1-2 экземпляра в месяц. С 2017 года россияне приобрели всего 844 экземпляра этой модели.

При этом в Китае компания показывает положительную динамику. Хотя на домашнем рынке она в первой половине года заняла только 69-е место, но добилась прироста продаж на 28,3%. За первые шесть месяцев этого года в Китае продали 4373 легковых автомобиля Foton.

Foton Sauvana – рамный внедорожник, дебютировавший в 2014 году. В России он предлагался на выбор с двумя турбомоторами рабочим объемом два литра и мощностью 201 или 217 л. с. Первый двигатель работал с пятиступенчатой механической коробкой передач, второй – с шестидиапазонной АКПП. Цена на автомобиль начиналась от 1639900 руб.

По подсчетам специалистов, несмотря на рост продаж, в прошлом году российский рынок покинули сразу 45 моделей китайский производителей. Это является антирекордом с 2014 года.

Самое читаемое
18.09.2021