Наверх
15 апреля 2021

Спортивную версию кроссовера Toyota Highlander запатентовали в России

спортивный toyota highlander xse 2021

Toyota Highlander XSE

©Toyota

3D модель не совсем стандартного кроссовера Toyota Highlander появилась в открытой базе Роспатента. Машина отличается оригинальным оформлением передней части. Это автомобиль в особом исполнении XSE – спортивной версии, которая представлена на рынке США.

Новая Toyota Highlander имеет более агрессивного вида радиаторную решетку, перелицованный передний бампер, противотуманные фары необычной формы, компактные боковые юбки и колесные диски нового дизайна. Интерьер салона обновился декоративными вставками "под карбон", а также двухцветной обивкой кресел и дверных карт. Но главным преимуществом стало то, что "спортивный" Highlander располагает более жесткой подвеской с новыми амортизаторами и перенастроенным электроусилителем руля. Машину оснастили 3,5-литровым двигателем V6.

Эксперты "Автовзгляда" отмечают, то,  что представители Toyota решили запатентовать дизайн Highlander XSE, вовсе не гарантирует продаж новинок в России. Есть практика, когда документы, охраняющие "интеллектуальную собственность", получаются во избежание дальнейших разбирательств с поглядывающими конкурентами.

На сегодня в России Toyota Highlander четвертого поколения продается в одной модификации с 3,5-литровым двигателем и восьмидиапазонным "автоматом". Комплектаций две: "Престиж" по цене от 3.9 млн рублей и "Люкс Safety" – от 4, 503 млн рублей. Впервые машина появилась на российском рынке в августе 2020 года.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021