Наверх
17 мая 2021

Страховщикам разрешили поднять тарифы ОСАГО

Банк России предложил расширить границы стоимости полисов ОСАГО. Тарифный коридор, в который должна укладываться цена обязательной страховки, расширится в среднем на 11%, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Страховщикам дали возможность повысить стоимость ОСАГО для всех водителей

Как он пояснил, минимальная и максимальная стоимость ОСАГО для легкового авто будут различаться более чем в два раза. Если раньше границы коридора составляли 20%, то сейчас их расширили до 30%.

Новые правила расчета стоимости полисов обязательной страховки вводятся для «тестирования» нового подхода к индивидуализации тарифов, отметил он. Нововведения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф – нарушителям.

В ЦБ считают, что расширение тарифного коридора не приведет к росту цен на полисы ОСАГО и массовому пересмотру стоимости страховок.

Ранее россиянам временно разрешили приобретать полис ОСАГО без технического осмотра автомобиля. Решение было принято на фоне пандемии коронавируса, из-за которой во многих регионах не работали станции техобслуживания.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021