Наверх
19 апреля 2021

Subaru и Toyota заинтриговали анонсом совместного автомобиля

Никаких деталей не раскрывается. Но есть одна подсказка: в проекте примет участие спортивное подразделение Toyota. Предентация назначена на следующий месяц под лозунгом "Давайте делать лучшие автомобили вместе".

subaru toyota вывески
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Японские автопроизводители Subaru и Toyota в четверг, 25 марта объявили о планах совместно построить некий новый автомобиль. От Toyota этим займется спортивное подразделение – Gazoo Racing.

Как отмечает Carbuzz, в заявлении компаний говорится о готовности к "дальнейшему усилению их сотрудничества и презентации нового автомобиля как символа достижений". В сообщении отмечается, что онлайн-мероприятие, на котором представят новинку, состоится в следующем месяце – 5 апреля. Слоган презентации звучит так: "Давайте делать лучшие автомобили вместе".

На то, что это будет за автомобиль, указывает причастность к проекту подразделения Toyota Gazoo Racing. Но спортивные автомобили очень разные. Издание допускает, что представлен может быть внедорожник с соответствующими задатками: у обеих компаний большой опыт в создании такого транспорта.

"Профиль" ранее рассказывал, что ранее Toyota показала изображение загадочной модели-концепта. Она получила название X Prologue. По всем признакам, это превью компактного электрического кроссовера. А дизайнеры Subaru показывали, как будет выглядеть новый Forester. Компания уже провела дорожные тесты. Серьезных перемен в технической части автомобиля не ожидается.

Самое читаемое
19.04.2021