Наверх
13 апреля 2021

Tesla и Toyota объединились для создания бюджетного электрического кроссовера

Tesla Model X

Tesla Model X

©Tesla

Американская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, объединилась с японским автопроизводителем Toyota для создания кроссовера с электрическим приводом. Об этом стало известно в субботу, 3 апреля.

Известно, что компактный автомобиль компании хотят сделать бюджетным. На это несколько раз намекал генеральный директор Tesla Илон Маск, пишет Autoweek. Как отмечает японское издание Chosun, разработка будет запланирована для выпуска на рынке Европы. Согласно слухам, появившимся еще в 2020 году, над платформой будут работать инженеры Toyota, в то время как американцы займутся трансмиссией и аккумуляторами, а также за программным обеспечением автомобиля.

Кроме того, ожидается, что японская корпорация возьмет на вооружение технологии беспилотного вождения и беспроводных обновлений, так как этими технологиями с Toyota поделилась Tesla.

Источники утверждают, что стартовая стоимость автомобиля с электроприводом в базовой комплектации обойдется в €22 тыс. Новинка Toyota x Tesla появится на европейском рынке не раньше чем в 2023 году.

Ранее сообщалось, что в ближайший год Tesla планирует выпустить семь "автомобилей будущего". По словам Илона Маска, в дальнейшем его электромобили будут все больше дешеветь.

Самое читаемое
13.04.2021