Наверх
1 августа 2021

От пикапа до суперкара: показаны готовящиеся к выпуску автомобили Tesla

В ближайший год Tesla планирует выпустить семь "автомобилей будущего". По словам Илона Маска, в дальнейшем его электромобили будут все больше дешеветь

Tesla Roadster

Tesla Roadster

©Tesla

В ближайший год Tesla планирует выпустить семь "автомобилей будущего". По словам Илона Маска, в дальнейшем его электромобили будут все больше дешеветь.

Сейчас Tesla самый успешный поставщик электромобилей, хотя компания продает всего четыре модели: седаны Model S и Model 3, а также кроссоверы Model X и Model Y. Но у владельца компании Илона Маска грандиозные планы по расширению ассортимента в ближайшем будущем. Полуприцеп, пикап, суперкар и высокопроизводительный седан должны появиться к 2022 году, кроме того, по словам Маска, в разработке также находятся электрический квадроцикл, автомобиль за $25 тыс. и фургон, пишет Insider.

Cybertruck

автомобили Tesla Cybertruck
©Shutterstock / Fotodom

Cybertruck Tesla вызвал ажиотаж в ходе презентации в 2019 году – и не только потому, что его якобы пуленепробиваемые окна разбились на сцене (дважды). Нетрадиционный дизайн разделил автофанатов. Некоторые описали его как футуристический и смелый, а критики заявили, что он будто скопирован из примитивной видеоигры. Некоторых интересовало, что его острые углы могут сделать с пешеходами при аварии.

Тем не менее, по словам Маска, Cybertruck привлек более 50 тыс. необязательных предварительных заказов. Он будет выпускаться в трех конфигурациях – одномоторный задний привод, двухмоторный полный привод и трехмоторный полный привод. Цена стартует от $39990, а серийное производство, вероятно, начнется в 2022 году, сказал Маск в январе.

Roadster

автомобили Tesla Roadster
©Shutterstock / Fotodom

Впервые Roadster был презентован в 2017 году. Тогда Маск сказал, что это будет "самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных". В компании утверждают, что четырехместный суперкар разгонится до 160 км/ч за 4,2 с на пути к максимальной скорости более 402 км/ч.

По словам производителя электромобилей, Roadster сможет проехать 998 км без подзарядки – больше, чем любой электромобиль на сегодняшний день. Маск также заявлял, что хочет оснастить Roadster ракетными двигателями на сжатом воздухе – это позволит автомобилю планировать на короткие расстояния. Новый "Родстер" оценивается от $200 тыс. и должен быть запущен в производство в 2022 году.

Semi

автомобили Tesla Semi
©Shutterstock / Fotodom

Подобно Cybertruck и Roadster, грузовик Tesla Semi оставался в тени с момента презентации в 2017 году. Компания первоначально планировала запуск производства в 2019 году, но позже перенесла его на 2020 год и, наконец, на 2021-й.

На протяжении многих лет перспектива создания тягача с аккумуляторным приводом привлекала большое внимание крупных розничных торговцев, стремящихся тратить меньше на топливо и техобслуживание. В Tesla заявли, что Semi в конечном итоге будет полностью автономным.

Заказ на Semi уже сделали Pepsi, Walmart , Anheuser Busch, UPS и FedEx. Ожидается, что он будет стоить $180 тыс. за модель с запасом хода 800 км. Грузовик с пробегом в 482 км также будет доступен за $150 тыс.

S Plaid Plus

Tesla Model S Plaid Plus
©twitter.com

Модель станет самой нестандартной версией роскошного седана Tesla, который уже много лет имеется в продаже. По информации компании, обычная модель S Plaid доступна уже сейчас и предлагает запас хода в 627 км, максимальную скорость 321 км/ч и время разгона до "сотни" менее чем за две секунды. Автопроизводитель заявляет, что Plaid Plus будет быстрее на 97 км/ч и проедет более 837 км без подзарядки. Три двигателя будут генерировать более 1100 лошадиных сил. Модель S Plaid Plus будет стоить $149990, а поставки начнутся в середине 2022 года.

Автомобиль за $25 тыс.

Tesla неуклонно снижает цены на свои автомобили в течение многих лет, но в ближайшем будущем электромобили станут еще дешевле.

На мероприятии Battery Day в сентябре 2020 года Маск пообещал, что полностью автономная Tesla за $25 тыс. выйдет на рынок "примерно через три года". Маск сам признал, что пунктуальность – не его сильная сторона, поэтому справедливо воспринимать этот график с недоверием. Но все же звучат заявления, что разработка завершится к концу 2021 года.

Cyberquad

Tesla Cybertruck and Cyberquad
©twitter.com

Квадрацикл Cyberquad был показан неожиданно к концу знаменательной презентации Cybertruck Tesla. Однако с тех пор о нем ничего не говорилось – не были озвучены ни даты выпуска, ни цена, ни характеристики. Журналистам, тем не менее, удалось выяснить, что по спецификациям он схож с квадроциклом Yamaha Raptor с бензиновым двигателем. Примерная дата тоже известна – выпускать Cyberquad планируют одновременно с Cybertruck.

Van

Tesla van
©twitter.com

Маск неоднократно высказывал идею создать фургон Tesla. Последний раз это было во время февральского интервью в подкасте Джо Рогана. Тогда он уточнил, что, возможно, на электромобиле будет установлен массив солнечных панелей. Перед этим Маск заявил на конференции в январе, что планирует построить фургон "в какой-то момент", но реализацию его идей пока что осложняет нехватка аккумуляторных батарей.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021