Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Toyota готовится представить новый кроссвэн

Японский автоконцерн Toyota готовится вывести на рынок новый серийный кроссвэн, который построен на базе концепта TJ Cruiser, сообщает CarsWeek.Ru.

У нового кроссвэна будет массивный внедорожный обвес и эффектные расширители колёсных арок. Для защиты от царапин крышу, капот и багажник машины покрыли особым материалом.

Салон Toyota TJ Cruiser рассчитан на четыре места. Его конфигурацию можно менять, опустив, например, кресла. Специально для удобства пассажиров предусмотрены сдвижные двери.

Новый кроссвэн от Toyota может похвастаться хорошими внедорожными задатками. Длина машины составляет 4,3 м, ширина — 1,75 м, а колёсная база равна 2,75 м.

Какой двигатель получит серийная модель кроссвэна, пока не сообщается. Изначально концепт Tj Cruiser, в основу которого легла платформа TNGA, приводил в движение гибрид.

В названии Toyota TJ Cruiser, как утверждают маркетологи, скрыт глубокий смысл. Так, литера «Т» — это первая буква слова «Toolbox», что в переводе на русский означает «ящик для инструментов», а «J» — сокращение от «Joy» (радость).

В Японии новинку презентуют уже в середине ноября, а в продаже машина появится в начале 2020 года.

Помимо кроссвэна, компания Toyota готовит премьеру нового кроссовера. Машину, как сообщалось, сделают на базе RAV4. Недавно Toyota зарегистрировала в патентном ведомстве Китая название Wildlander.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK