Наверх
29 января 2020
USD EUR

Toyota представила гибридный RAV4 нового поколения

Компания Toyota представила новую модификацию своего кроссовера RAV4 последней генерации. На презентации в Брюсселе его назвали «флагманом среди гибридов марки» и «лучшим гибридом в мире» в сегменте SUV.

Toyota анонсировала новый компактный кроссовер на базе Yaris

Визуально от обычного RAV4 нового поколения гибрид отличается наличием ряда уникальных элементов в дизайне. Он получил спортивные бамперы и детали в отделке салона, панорамную крышу и новые колёсные диски. Новый RAV4 Plug-In Hybrid оснащается 2,5-литровый бензиновым двигателем и электромотором, который расположен на задней оси кроссовера. Суммарная мощность гибридного RAV4 составляет 306 лошадиных сил, с места до первой «сотни» он способен разгоняться всего за 6,2 секунды.

Кроссовер спроектирован на платформе Toyota GA-K. Под полом гибрида установлена литий-ионная батарея. Она позволяет автомобилю на одной электротяге преодолевать до 65 километров пути. Теоретически ежедневные поездки на RAV4 Plug-In Hybrid могут осуществляться без подключения бензинового двигателя. В Европе продажи гибридного кроссовера от Toyota начнутся во второй половине 2020 года, а вот в России эту модификацию RAV4 ждать пока не стоит, пишет Daily-Motor.ru.

Ранее стало известно, что в кроссоверах Toyota RAV4 пятого поколения обнаружили проблему с топливным баком. Автовладельцы жалуются на то, что не могут полностью заправить его бензином. По техпаспорту объём бака нового RAV4 составляет 66 литров, однако на практике в него помещается максимум 50.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK