Наверх
16 сентября 2021

Условие для заправки бака бензином по максимуму назвал автоэксперт

Заправка бензин дизель топливо
©depositphotos.com

Заправка бака "по полной" чревата тем, что бензин может начать вытекать по дренажным трубкам. В дальнейшем топливо может просочится на детали ходовой части автомобиля или проводку, что способно негативно повлиять на их работу.

Однако в некоторых случаях топливо нужно заливать в бак по максимуму. Как рассказал агентству "Прайм" директор автоцентра по сервису и запасным частям Константин Епанешников, в современных автомобилях баки, как правило, делают из пластика. Этот материал препятствует появлению коррозии. Если же бензобак металлический, то коррозия может возникнуть. "Чтобы уменьшить ее появление в топливном баке, нужно обеспечить наименьшее количество конденсата – это можно сделать только максимальной заправкой топлива", – уточнил эксперт.

Особенно это важно в холода, когда температура "переходит через ноль", либо если автомобиль после поездки по улицам ставится в теплый гараж. В этих ситуациях вероятность появления конденсата особенно высока.

И еще один нюанс. В жаркую погоду, по словам Епанешникова, желательно, чтобы топливный насос был, как минимум, закрыт топливом. Это нужно для того, чтобы насос лучше охлаждался.

Заправлять автомобиль "под завязку" нельзя, поскольку в этом случае появляется риск нарушить работу системы вентиляции в топливном баке. Cпециалист рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы не нанести вред основным системам в автомобиле.

Самое читаемое
16.09.2021