Наверх
7 мая 2021

"Под завязку" и в пустой бак: главные ошибки заправки автомобиля назвал эксперт

заправка бензин автомобиль шланг
©Shutterstock / Fotodom

Заправлять автомобиль "под завязку" нельзя, поскольку в этом случае появляется риск нарушить работу системы вентиляции в топливном баке. В результате бензин начнет вытекать по дренажным трубкам, но водитель не сможет заметить проблему из-за их расположения.

По словам техдиректора сети автосалонов Fresh Auto Максима Рязанова, топливо может попасть на детали и причинить им серьезный ущерб. В интервью изданию "Прайм" специалист рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы не нанести вред основным системам в автомобиле. "Первое правило – заправляться, когда топливо приближается к минимуму. Об этом сообщит либо бортовой компьютер, показав количество километров, которые можно пройти на оставшемся бензине, либо стрелка уровня топлива в баке – в зависимости от марки и модели авто", – отметил он.

Второе правило – заправляться только тем топливом, которое указано в инструкции. Кроме того, заправка до "горловины" может вызвать сбой в работе датчика уровня топлива и навредить лакокрасочному покрытию кузова, когда топливо начнет выливаться при движении, добавил Рязанов.

Ранее водителям рассказали, как можно сэкономить на бензине. Прежде всего, следует воздержаться от резких торможений и ускорений.

Самое читаемое
07.05.2021