Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

В ГИБДД объяснили, как будут наказывать за телефонные разговоры за рулем

разговор по мобильному телефону за рулем
©Shutterstock / Fotodom

В России в ближайшее время начнут использовать технологии, регистрирующие использование водителями мобильных телефонов за рулем. Специальные программы уже установлены на восьми автоматических камерах.

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал РБК о том, как будут работать такие камеры. Чтобы избежать ошибок, устройство будет делать не менее десяти фото водителя в высоком разрешении. В таком случае,  если вместо телефона в руках у автомобилиста окажется другой предмет, программа это распознает.

Отмечается, что штрафовать будут не только тех, кто разговаривает по телефону за рулем, но и непристегнутых водителей.

Напомним, что новые видеокамеры в тестовом режиме заработали в Москве в феврале, но штрафов по их материалам не было. В ведомстве рассказали, что за непристегнутый ремень безопасности налагается штраф в размере 1 тыс. рублей, за использование телефона во время вождения – 1,5 тыс. рублей.

Ранее автомобилисты в Москве заявили о штрафах с новой камеры, которые они получали при неостановке на стоп-линии перед съездом на МКАД. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подтвердил наличие комплекса и объяснил, сколько их работает в городе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021