Наверх
4 декабря 2021

Москвичей начнут штрафовать по камерам за телефоны и непристегнутый ремень

Камера дорожного движения фотовидеофиксация один

На дорогах Москвы будут работать восемь видеокамер, которые начнут фиксировать движение с отстегнутым ремнем безопасности и использование телефона во время вождения. Такое заявление в понедельник, 2 ноября, прозвучало от от представителей пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Московских водителей предупредили, что комплексы автоматически генерируют материалы, на основании которых инспекторы станут выносить постановления. Фотографии с камер будут обрабатываться с помощью нейронных сетей, передает «Интерфакс».

В тестовом режиме видеокамеры заработали в Москве в феврале, но штрафов по их материалам не было. В ведомстве рассказали, что за непристегнутый ремень безопасности налагается штраф в размере 1 тыс. рублей, за использование телефона во время вождения – 1,5 тыс. рублей.

Ранее водителям объяснили, с какого расстояния камеры фиксируют нарушения ПДД. Так, система «Автодория» от одноименного производителя способна отслеживать превышение скорости, нарушение правил стоянки и другое. Она вычисляет скорость на участке от 250 м до 10 км. При этом камера «Стрелка-СТ» от компании «Системы Передовых Технологий» может фиксировать нарушения на расстоянии 500м.

Самое читаемое
04.12.2021