Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

В KTM добавили мощности популярному мотоциклу 890 Duke

KTM 890 Duke мотоцикл
©KTM/James Lissimore

В 2017 году австрийская компания KTM представила серьезного конкурента популярной серии японских «средневесов» Yamaha MT. 890 Duke, по мнению экспертов, привнес еще больше технологий из мира гоночных мотоциклов в массовый сегмент.

В 2021 году на рынок выходит обновленный KTM 890 Duke, сообщает портал MCN. У него вырос объем двигателя до 889 куб. см., благодаря чему на 8 л.с. выросла мощность и крутящий момент. Модернизированный двигатель должен лучше реагировать на рукоять газа на малых оборотах и повысить стабильность при прохождении поворотов. Отмечается, что новый двигатель соответствует экологическим нормам «Евро-5».

Для повышенной безопасности на мотоцикл установили гиростабилизатор, который помогает сохранять контроль в движении. Управляющая электроника сохранила три основных режима движения плюс возможность самостоятельной настройки владельцем.

890 Duke получил усовершенствованную тормозную систему Brembo, улучшенную подвеску и новые шины Continental. Производитель уверяет, что они хорошо подходят для езды по мокрому асфальту.

В KTM немного улучшили эргономику своего мотоцикла. Отмечается, что после модернизации 890 Duke не стал тяжелее.

Обновленный KTM 890 Duke появится в продаже в Великобритании в феврале. Сообщается, что его цена составит от £9649 (около 972,5 тыс. руб. – «Профиль»). В России эта модель KTM официально не продается, информации о возможном начале продаж обновленного мотоцикла пока что нет.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021