Наверх
7 декабря 2021

В Москве предложили отменить платные парковки из-за коронавируса

оплата парковки в Москве

Мэра Москвы Сергея Собянина попросили отменить плату за парковку столице на фоне вспышки коронавируса. С такой инициативой выступил депутат ГД Вячеслав Ласыков и вице-спикер Петр Толстой.

    Политики отметили, что когда-то недешевые парковки в центре Москвы помогли разгрузить автомобильный трафик на дорогах, однако сегодня отмена или уменьшение платы поможет сократить количество москвичей, которые используют метро.

    В своем "Фейсбуке" Толстой написал, что уже направил градоначальнику письмо с просьбой рассмотреть это предложение. Лысаков, в свою очередь, отметил, что «такой зеленый свет для использования личного транспорта» продиктован «здравым смыслом и эпидемиологической логикой», передает ТАСС.

    На сегодняшний день в России зарегистрировано 199 случаев заболевания коронавирусом, 9 человек выздоровели. Всего было проведено более 130 тыс. тестов. В пятницу стало известно, что Роспотребнадзор начал испытания вакцины против COVID-19. Прототипы изготовлены «в самые сжатые сроки». В настоящий момент ученые проводят тестирование на животных.

    Самое читаемое