Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

В правительстве Москвы объяснили, кому будут ставить алкозамки

©depositphotos.com

Алкозамок – это устройство, которое устанавливается в автомобиль, аналог портативного алкотестера. Водитель должен выдохнуть воздух в специальную трубку, тогда прибор определит уровень спирта в организме. Если он окажется выше нормы, двигатель автомобиля не заведется. Во многих странах их устанавливают, чтобы избежать нарушений на дорогах.

Устройства не стоит устанавливать в каждую машину, их необходимо использовать только в отношении тех, кто уже садился пьяным за руль. Такое мнение выразил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кизлык.

По его словам, алкозамки целесообразно установить на период не менее двух лет, даже после окончания срока административного нарушения. Об этом сообщается сайте Московского транспорта.

Кизлык также отметил, что для России это новая система, поэтому необходимо тщательно ее продумать и регламентировать правила использования устройства.

Как ранее писал «Профиль», «Лаборатория умного вождения» совместно с компанией Alcolock создали новейший алкозамок. Разработчики считают, что устройства будут полезны для различных сервисов городского транспорта, в первую очередь,  такси и каршерингов. Результаты проверки с данными о времени и координатами водителя будут передаваться на сервер «Лаборатории умного вождения», а потом в виде отчёта отправляться компании-клиенту.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020