Наверх
8 августа 2022

В России до конца года могут внедрить электронные водительские права

Данные в новой базе ГИБДД
©Зыков Кирилл / АГН Москва

ГИБДД планирует ввести в оборот электронные водительские удостоверения до конца 2022 года. Там считают, что такие права будут пользоваться популярностью у большинства российских водителей. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников, пишет РИА Новости.

"В этом году, я надеюсь, что мы доработаем до конца с Минцифрой, и у нас будет электронное водительское удостоверение, которое также будет использоваться большинством наших участников дорожного движения", – заявил глава ГИБДД России на пресс-конференции.

О проработке возможности введения в России электронных водительских прав стало известно в начале 2022 года. В МВД рассказали, что для проверки таких документов предусматривается использование только мобильных устройств сотрудников полиции.

В январе Минцифры рассказало о планах провести эксперимент по использованию специального мобильного приложения вместо бумажных водительских удостоверений и регистрационных документов на автомобиль. Ведомство назвало регионы, в которых водителям разрешат не возить с собой права.

Предложение сделать водительские права электронными прозвучало в Госдуме еще в 2019 году. Тогда подчеркивалось, что подобная форма документа будет намного удобнее для водителей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое