Наверх
17 апреля 2021

В России начали разработку нового полицейского бронеавтомобиля

бронемашина «Атлет»

В России начали разрабатывать новую полицейскую бронемашину. Об этом рассказал гендиректор «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Александр Красовицкий. Он подчеркнул, что в конструкции будет учтен опыт создания и испытания бронеавтомобилей «Атлет». Первый показ состоится, предположительно, в августе на форуме «Армия-2020».

В сети опубликовано видео испытаний нового украинского бронеавтомобиля

«Она (новая машина) больше, наверное, будет ориентирована на экспорт. Ее официальное название – "Специальная бронированная машина ВПК-23136 с использованием элементов бронированной машины "Атлет". По сути, мы делаем новую бронированную машину двойного назначения», – сообщил Красовицкий, передает РИА Новости.

Он также добавил, что предварительные испытания двух опытных образцов «Атлета» успешно завершены. Госиспытания нового броневика пройдут в мае.

Новое поколение бронемашин «Атлет» предназначено для перевозки личного состава и военных грузов. Также оно обеспечивает высокий уровень защиты, буксирование прицепов и монтаж вооружения.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлен инцидент между американскими и российскими военными. Российский «Тигр» пытался обогнать в колонне бронемашину американцев, однако ему заблокировали въезд. В результате «Тигру» пришлось съехать в поле.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021