Наверх
7 августа 2020

В России предложили изменить размер автомобильных штрафов

©Shutterstock / Fotodom

Повысить штраф до пяти тысяч рублей за проезд на красный свет и за установку ложных номеров предложили в Общероссийском народном фронте. Об этом рассказал РИА Новости руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Также авторы инициативы просят, наоборот, снизить штраф за грязные номера или даже ограничиться предупреждением водителю, если на улице плохая погода.

Штрафы за нарушение скорости было предложено увеличить. Если автомобилист превысит скорость в населенном пункте на 40-60 км/ч, то он должен будет выплатить 2500 рублей, за повторное нарушение – 5000 рублей. За превышение нормы на более 60 км/ч водитель отдаст 5000 рублей или лишится прав на срок от четырех до шести месяцев, а за повторное нарушение – 15 000 рублей.

Для тех, кто нарушит скорость вне населенного пункта, будут предусмотрены штрафы в размере 2500 рублей за превышение скорости на 40-60 км/ч и 5000 рублей, если водитель будет ехать на  60 км/ч быстрее установленной. В обоих случаях лишение прав не предусматривается.

Также авторы инициативы предложили наказывать нетрезвых велосипедистов на 5000 рублей.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России максимально разрешенную скорость могут увеличить до 150 км/ч. Это правило коснется четырехполосных дорог первой категории с разделительной полосой. Кроме того, как утверждают в ГИБДД, в ближайшей перспективе можно говорить о повышении предельно допустимой скорости до 130 км/ч.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020