Наверх
7 августа 2020

В ГИБДД допустили увеличение предельной скорости на дорогах до 150 км/ч

Автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург

Автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург

©Автодор-Платные Дороги

В России на высокоскоростных участках трасс первой категории максимально разрешенную скорость могут увеличить до 150 км/ч. Об этом заявил в ходе онлайн-конференции, которую проводила газета «Комсомольская правда«, заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин.

Он отметил, что в ближайшей перспективе можно говорить о повышении предельно допустимой скорости до 130 км/ч. «С развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», – заявил Понарьин. При этом он пояснил, что 150 км/ч – это предельно возможная скорость для четырехполосных дорог первой категории с разделительной полосой.

Напомним, что на прошлой неделе в «Автодоре» объявили о планах увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч. Как сообщил глава компании Вячеслав Петушенко, по трассе М-11 уже можно ездить со скоростью 130 км/ч, а учитывая нештрафуемый порог в 20 км/ч, получается, что максимальная скорость может по факту составлять 150 км/ч.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020