Наверх
4 августа 2020

В «Автодоре» предложили повысить скоростной лимит на платных трассах

«Автодор» предложил постепенно увеличить на своих платных трассах скоростной лимит до 150 км/ч. Об этом в субботу, 4 июля, рассказал журналистам руководитель компании Вячеслав Петушенко, передает РИА Новости.

Он отметил, что сегодня на трассе М11 можно ехать со скоростью 130 км/ч, превышая максимум на 20 км/ч – этот порог является нештрафуемым.

«Но мы вышли с предложением, чтобы там выставлять именно 150 километров в час», – сказал Петушенко, объяснив это тем, что «такая великая страна, как наша, имеет право» на дороги, где разрешенная скорость может доходить до этой отметки.

Кроме того, глава «Автодора» также подтвердил планы увеличить скоростной лимит до тех же 150 км/ч на Центральной кольцевой дороге в Московскую область. В частности, сначала на обходе Лосево и Павловска будет действовать ограничение в 110 км/ч, а после того, как водители привыкнут к новой дороге, лимит поднимут до 130 км/ч, позже – еще на 20 км/ч. Причем это же правило будет работать и на других отрезках трассы М4 «Дон».

Ранее сообщалось, что на смену фиксирующим скорость на российских дорогах камерам-треногам могут прийти новые автоматические комплексы, которые будут устанавливаться на крыше автомобилей ГИБДД. Речь идет об устройствах «Кордон.Про-М».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020