Наверх
22 сентября 2021

В России расширили перечень облагаемых налогом на роскошь машин

Автомобиль машина роскошь
©Shutterstock / Fotodom

Министерство промышленности и торговли РФ включило автомобили марок Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru в список машин, облагаемых так называемым налогом на роскошь. В него вошли автомобили средней стоимостью три миллиона рублей – всего 1298 моделей.

Как пояснили в министерстве, средняя стоимость автомобиля рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен для базовых версий конкретной марки, модели и года выпуска. Фактическая стоимость машины в этом случае не учитывается.

Таким образом, автовладельцы, которые имеют машину стоимостью три-пять миллионов рублей не старше одного года, должны будут платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Те же самые автомобили, но в возрасте от одного до двух лет, облагаются налогом с коэффициентом 1,3, а возрастом два или три года – 1,1. Для автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей и не старше пяти лет предусмотрен двойной налог, а для моделей, цена которых составляет 10-15 миллионов рублей, и в возрасте 10-20 лет – тройной, передает РИА Новости.

Ранее в Минпромторге предложили увеличить транспортный налог на автомобили экологического класса 3 и ниже. Об этом 21 февраля сообщил замглавы ведомства Александр Морозов. По его словам, предложение резко увеличить со следующего года базовую ставку налога для таких машин будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

Самое читаемое
22.09.2021