Наверх
19 апреля 2021

В России стартовали продажи нового кроссовера KIA Seltos

KIA Seltos

©KIA

Российские дилеры KIA начали продажи нового кроссовера Seltos. Производство этого автомобиля налажено на калининградском заводе «Автотор». В зависимости от комплектации и силового агрегата, примерная цена новинки составит от 1 млн 099 тыс. 900 рублей до 1 млн 999 тыс. 900 рублей.

Как сообщает пресс-служба корейской марки, в базовой комплектации боковые зеркала окрашиваются в цвет кузова. Передний и задний бамперы автомобиля украшаются серебристыми накладками, сообщает портал «Автостат». Кроме того, подчеркивается, что все KIA Seltos оснащаются дисковыми тормозами с антиблокировочной системой, фронтальными и боковыми подушками безопасности и системой курсовой устойчивости ESC вне зависимости от версии. Рулевая колонка кроссовера может быть отрегулирована по высоте и вылету, а водительское кресло можно отрегулировать по высоте.

Директор по бренду KIA ГК «Аларм-Моторс» Денис Цепелев полагает, что выход на рынок модели Seltos призван укрепить позиции корейской марки в российском SUV-сегменте. По оценкам экспертов, новый кроссовер потенциально может занять до трети общего объема продаж KIA.

Ранее сообщалось, что в России в продажу поступило обновленное семейство Kia Ceed. Автомобили уже доступны к заказу у официальных дилеров марки. Обновленное семейство Kia Ceed включает в себя хэтчбек, универсал и ProCeed с кузовом shooting brake.

Самое читаемое
19.04.2021