Наверх
13 августа 2020

В России вступил в силу новый формат полиса ОСАГО

В России начал действовать новый формат полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь водители могут внести на обратную сторону ОСАГО информацию о договоре каско. При этом заключать договор добровольного автострахования как отдельного документа не потребуется.

Отмечается, что новый формат полиса должен соответствовать нескольким требованиям. В частности, в него должны быть включены риски утраты (гибели) или повреждения ТС. Кроме того, он может предусматривать франшизу, которая не будет превышать 20% от страховой суммы, передает РИА Новости.

Помимо этого, сроки действия договоров обязательного и добровольного страхования должны совпадать. Если истекает действие ОСАГО, то перестает действовать и каско. В то же время можно отказаться от добровольной страховки, не расторгая при этом договор ОСАГО. Полис будет доступен как в бумажном, так и электронном виде.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года средняя цена полиса ОСАГО составила 5529 рублей. По сравнению с аналогичны периодом прошлого года стоимость оформления документа упала на 2,8%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020