Наверх
20 июня 2021

Назван способ определить недолив бензина на АЗС

©twitter

Проверить объем купленного топлива на АЗС покупатель может с помощью специального мерника. Об этом рассказал глава по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell Виталий Маслов.

Водителям назвали 5 самых опасных ошибок на автозаправках

"Говоря про недолив, на каждой АЗС, не только нашей, должен быть поверенный мерник», – цитирует его РИА Новости. «Если клиент хочет проверить, он может попросить и ему нальют мерник с любого пистолета, и объем розданного топлива на колонке должен совпадать с тем, что находится в мернике», – добавил он, отметив, что такие случаи бывают.

Кроме того, Маслов прокомментировал мнение о том, что бензин Аи-92 безопаснее, поскольку в нем нет большого количества присадок, которые могут нанести вред автомобилю. Многие считают, что чаще всего они встречаются в топливе с более высоким октановым числом.

Эксперт посоветовал всегда следовать рекомендациям автопроизводителей. «Если для конкретного автомобиля рекомендуется использовать бензин с октановым числом не ниже 95, то стоит заливать именно его», – добавил глава сети АЗС Shell.

Ранее специалисты рассказали, можно ли смешивать разные типы бензина. Сегодня он может иметь любой цвет, а с октановым числом это никак не связано.

Метки: азс бензин
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021