Наверх
29 ноября 2021

Водителей научили реагировать на неожиданных "лежачих полицейских"

«Лежачие полицейские» часто застают врасплох в том числе и опытных водителей. В малознакомой местности и особенно ночью это искусственное препятствие становится серьезным испытанием для всех автомобилистов. И как действовать в ситуации, когда слишком поздно заметил возвышение, знают не все.

Многие нажимают на тормоз, чтобы резко сбросить скорость. Однако это может привести к ДТП, если сзади ехал другой автомобиль. Поэтому в первую очередь стоит убедиться, что сзади нет машин, пишет Car. Только после этого стоит нажимать на педаль тормоза, но кратковременно. То есть ее необходимо быстро отпустить.

В таком случае машина качнется вперед, а потом назад. Это и поможет преодолеть неожиданного «лежачего полицейского» с минимальными потерями. При этом в случае с ямами этот способ не поможет. Здесь необходимо, наоборот, прибавлять скорость на кромке.

Ранее «Профиль» писал о способе оспорить штраф за разметку, которую не видно на дороге. Отмечается, что зимой из-за снега часто возникает ситуация, когда разметку не видно. Автомобилистам приходится ориентироваться по личным ощущениям. И не всегда это позволяет соблюдать правила дорожного движения, например, в незнакомой местности.

Метки: водители
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021