Наверх
14 июня 2021

Водителям назвали автомобили, которые проще всего угнать

Mercedes GLE - самый угоняемый автомобиль
©depositphotos.com / коллаж

Страховщики составили рейтинг защищенности популярных автомобилей от угона. Полагается, что результаты помогут водителям принять правильное решение о покупке, а страховым компаниям – определить тарифы каско.

Исследования моделей проводились на основе методических материалов, разработанных Всероссийским союзом страховщиков (ВСС). Специалисты оценивали пять параметров: как защищены двери кузова и его остекление, крышка багажника, капот и эффективность штатных сигнализаций, пишет Autonews.ru.

Самыми защищенными автомобилями оказались Mercedes-Benz GLE и Mazda6. Последние позиции в рейтинге заняли Mitsubishi Outlander и Hyundai Solaris. Эксперты отметили, что у многих рассматриваемых моделей отсутствовала штатная сигнализация: например, у Hyundai Solaris и Tucson, Mitsubishi Outlander, Mazda 6 и CX-5, Volkswagen Polo и Skoda Kodiaq.

Страховщики при попытке «угнать» машину проходились по 10 контрольным точкам штатной защиты. Так, они обратили внимание на доступ к клаксону – звуковой сигнал, который защитная система выдает из автономной сирены и клаксонов. Выяснилось, что у Lexus LX клаксон отсоединяется и соответствующий звук становится тише. Кроме того, у Mercedes-Benz GLE и Infiniti QX 50 нет блокиратора рулевого вала. Эксперты указали, что при производстве это компенсируется благодаря блокировке стояночного тормоза.

Специалисты добавили, что наиболее всего от взлома электронного оборудования автомобиля защищены немецкие бренды. Например, от взлома электронных ключей с помощью код-грабберов. В то же время корейские и японские модели от этого защищены плохо, считают эксперты.

Ранее водителям перечислили эффективные способы защиты автомобиля от угона. Сигнализация – не единственный метод уберечь машину. Кроме того, считают эксперты, на практике он не такой эффективный. Они рассказали о других действенных способах обезопасить автомобиль от похитителей.

Метки: угон
Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021