Наверх
20 июня 2021

Силиконовая смазка поможет открыть замерзшие двери и багажник автомобиля

©Shutterstock / Fotodom

Резиновые уплотнители на деталях кузова не только защищают автомобиль от попадания влаги снаружи, но и предотвращают трение металла о металл. Однако резина со временем теряет эластичность и покрывается трещинами.

Опытные водители, пишет журнал «За рулем», рекомендуют смазывать эти детали силиконовой смазкой. Она предотвращает высыхание резиновых уплотнителей в жаркую погоду.

Зимой силиконовая смазка поможет открыть двери и крышку багажника на морозе. Эксперты рекомендуют обрабатывать ей уплотнители дверей после мойки или после оттепели. Некоторые водители используют такую смазку для того, чтобы предотвратить замерзание замков на дверях.

Специалисты предупреждают, что силиконовая смазка – не панацея. Она не поможет открутить прикипевшие соединения. Для этих целей больше подойдет WD-40 или аналогичное средство.

Силиконовую смазку продают в разной упаковке. Для смазки уплотнителей подойдет ролик со смазкой. В труднодоступные места лучше распылить аэрозоль, особенно если в комплекте есть насадка с тонкой трубкой для точечной смазки. А вот силиконовый гель, по мнению опытных водителей, не так удобен.

При этом силиконовая смазка, отмечают специалисты, пригодится не только в гараже, но и дома. Ей советуют регулярно смазывать уплотнители на пластиковых окнах. Она также хорошо подходит для борьбы со скрипом петель или с заеданиями замка-молнии.

Ранее «Профиль» писал о том, что силиконовая смазка помогает защитить шины. Их можно смазывать два раза в год при сезонной смене колес.

Метки: лайфхак
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021