Наверх
20 апреля 2021

Водителям пригрозили отказом в выплатах, несмотря на ОСАГО

Осаго дтп авария
©twitter.com

Страховые компании смогут применять право регресса к водителям, которые не известили их о прохождении техосмотра и не предоставили диагностическую карту. Нововведение начнет действовать с 1 ноября.

Как уточняет «Autonews», речь идет об автомобилистах, которые оформили ОСАГО в период пандемии по упрощенной схеме – без ТО. Им разрешили ездить без штрафа до конца сентября. Сейчас все льготы, предоставленные на время карантина, истекли, и страховщики напомнили о рисках.

В частности, в «АльфаСтраховании» пожаловались, что только 10% водителей прислали свои диагностические карты. «В нашей компании в зоне риска находятся около 700 тыс. клиентов по ОСАГО, воспользовавшихся послаблением и не прошедших ТО или не известивших об этом компанию», – отметили представители компании. Они предупредили, что уже после 31 октября такие автовладельцы могут получить регресс на полную сумму убытка в случае ДТП.

Ранее сообщалось, что с 19 октября вступили в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Жители России смогут покупать полис ОСАГО по новым правилам.

Метки: ОСАГО
Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021