Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Водителям в Башкирии разъяснили процедуру техосмотра по новому закону

Техосмотр
©ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

В России летом 2020 года вступает в силу новый закон о техосмотрах. Согласно документу, операторам нужно будет производить фотофиксацию автомобиля при проведении ТО, пишет UfaTime.ru.

ГИБДД будет контролировать операторов, а Российский союз автостраховщиков (РСА) получил полномочия проверять выполнение требований к характеристикам и перечню средств диагностики.

В ГИБДД Башкирии напомнили, что закон начнёт действовать с 8 июня следующего года. Инспекторы станут проверять наличие диагностической карты с фотофиксацией у водителей автобусов, грузовиков и машин, перевозящих опасные грузы.

При этом у водителей легковых автомобилей также должен быть полис ОСАГО с диагностической картой о прохождении техосмотра, который по новым правилам будет проводиться с фотофиксацией.

Уточняется, что местом хранения фотографий авто с техосмотра станет единая автоматизированная информационная система. За отсутствие ТО водителю грозит штраф от 500 до 800 рублей, а за отсутствие полиса ОСАГО – 800 рублей.

В настоящее время в Башкирии работают 83 аккредитованных оператора в 25 районах и 8 городах республики.

Ранее сообщалось, что Банк России предлагает забрать у Российского союза автостраховщиков (РСА) функции по проверке пунктов технического осмотра автомобилей и передать их правительству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: техосмотр
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK